С 13 по 16 апреля на ВДНХ проходил III Московский международный салон образования, который собрал большое количество участников из разных регионов России и более чем 70 зарубежных стран. В течение четырёх дней на этой уникальной площадке проходил обмен опытом специалистов. В работе Салона приняли участие педагоги, методисты, руководители и заместители руководителей образовательных организаций, представители федеральных и региональных органов управления образованием, предприниматели, студенты, школьники и их родители.
Профориентация и профессии будущего, проектное обучение, игровые технологии
... Читать дальше »
Города России. Как много их в нашей стране и каждый город особенный: со своей историей, своими достопримечательностями. Как же рассказать детям об этих городах? Как провести урок, чтобы не просто параграф учебника прочитать, а вызвать заинтересованность детей, чтобы смогли обсудить полученную информацию между собой, поделиться ею, высказать своё мнение, задать вопросы, в случае необходимости? Всё просто! Нужно провести перевёрнутый урок.
Немного о проблемах:
1. Не всем детям дома доступен компьютер и Интернет.
С наступлением весны пробуждается не только природа от весенней спячки, но и рождаются интересные идеи в умах некоторых учителей)).
Путешествуя по просторам Интернета, случайно увидела фотографию, на которой фасоль росла в пластиковом контейнере. Эта идея настолько захватила, что пришла мысль реализовать целый проект с детьми.
Подготовка заняла немного времени. Потребовался пластиковый конверт, салфетка, вата и несколько семян фасоли.
За последнее время так много интересного было реализовано в стенах моего класса, что времени описывать происходящие события просто не находилось.
Сейчас, в конце четверти, когда контрольные написаны и проанализированы по методике Фоминой (кто знает, тот поймёт), появилось немного свободного времени, чтобы рассказать вам, уважаемые коллеги, какие идеи воплощаю в жизнь.
Начну с нового вида работы на уроках литературного чтения.
В современных учебниках литературного чтения отсутствуют статьи об авторах, нет портретов писателей и поэтов, то есть для
... Читать дальше »
О том, как мы с ребятами провели мероприятие, приуроченное к празднованию 23 февраля, я уже рассказала. Девочки, конечно же, ждали своего дня! Поэтому в канун праздника 8 МАРТА мы устроили праздничную игру "А ну-ка, девочки!". В ходе игры девочкам нужно было проявить свои знания, умение сварить кашу и прийти на помощь, проявить своё старание, эстетический вкус.
Две команды получили первое задание: украсить торт к празднику. Дружно мои умницы-красавицы принялись за работу!